8 июня 2017 г. состоялась паломническая поездка в Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь и г. Изборск от прихода храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» г. Тосно.

От прихода нашего храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» г. Тосно состоялась паломническая поездка в Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь для музыкального коллектива ветеранов ВМФ «Всегда в строю».
Для нашей группы была организованна экскурсия, которую провел казак Димитрий, он несет службу по охране монастыря.
Мы посетили Богозданные пещеры, в которых покоятся мощи всех насельников Псково-Печерского монастыря, говорят там захоронено около 15000 тыс. монахов, посетили келью св. прп. Симеона Псково-Печерского и приложились к чудотворной иконе Успения Божией Матери.
Наши ветераны встретились во дворе монастыря с военными летчиками эта встреча позволила им обменяться контактами для дальнейшей связи.
После монастыря мы отправились в Изборскую крепость, посмотрели достопримечательности и посетили старинный Никольский храм. Потом наше паломничество продолжилось в гостях в Псковской художественной мастерской по гончарному искусству у Юрия Пересада, он делает очень интересную керамическую продукцию, его изразцы можно увидеть в Никандровой пустыне.
Поездка заняла у нас весь день с раннего утра до позднего вечера, благодарим Господа, что позволил нам находиться в святых Псковских землях! Слава Тебе Господи!

0o0voac2v-c.jpg
0W9k4Fr4oAY.jpg
3-LgbVOX1Vk.jpg
bOQPYA5wEfY.jpg
bwivVGViIsI.jpg
DD0sdJAOfpY.jpg
Ezk_CI6oFHQ.jpg
FYisc_cbKWc.jpg
IP8ZtmT93pk.jpg
lyONJtyxLhE.jpg
PVp0RZnRuxA.jpg
Q_KsrlYho3E.jpg
sD2tikSFi1M.jpg
YrvilVkP0cA.jpg
YSljadqkZZQ.jpg
zrpz_NP74zw.jpg
rxLVYMyv3Ks.jpg

Статья и фото: Павел Рагозин.

Просмотры (7)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *